Dans Slack, les différents messages sont regroupés dans des espaces dédiés appelés canaux. Ces canaux permettent d'organiser et de segmenter la communication par thématique.

Sur ccifi.slack, il existe une multitude de canaux thématiques :

Accédez à la liste des canaux ici !

Comment rejoindre un canal ?

1. Accéder au Navigateur de canal depuis la barre latérale gauche

2. Sélectionner ou saisir le nom d'un canal dans la barre de recherche

3. Cliquer sur "Rejoindre"

Canal public vs canal privé

Il existe deux types de canal :

• Les canaux publics : tous les membres peuvent les rejoindre et chacun peut rechercher la totalité du contenu qui y est publié
  • Les canaux privés : ils contiennent des discussions qui ne sont ouvertes qu'à un nombre restreint de membres. Vous devez donc être invité(e) à rejoindre un cal privé pour pouvoir le voir dans Slack