Dans Slack, il est possible de communiquer avec d'autres membres du réseau dans des canaux et des messages directs.

• Les canaux représentent des espaces publics sur des thèmes spécifiques
  • Les messages directs sont parfaits pour des conversations privées ou ponctuelles qui ne nécessitent pas la participation de tous les membres d'un canal ou d'un groupe

Comment lancer une conversation ?

Deux possibilités :

1. Vous souhaitez poser une question ou partager une information sur une thématique spécifique : vous pouvez envoyer un message au canal dédié
  2. Vous souhaitez poser une question à un collaborateur en particulier : vous pouvez lui envoyer un message direct

Utilisez le bouton "Nouveau message" puis saisissez le nom d'un membre ou d'un canal pour envoyer votre message. Vous pouvez également le faire directement depuis le canal souhaité ou depuis une conversation privé déjà existante.

Comment ajouter des canaux et des messages aux favoris ?

Pour faciliter le suivi des conversations importantes, vous avez la possibilité de déplacer un canal ou message direct dans la section "Favoris" :

1. Depuis la barre latérale, effectuez un clic droit sur le canal ou le message direct à déplacer

2. Sélectionner "Déplacer le canal vers les favoris" ou "Déplacer la conversation vers les favoris"

Comment inviter les collaborateurs de ma CCI FI à rejoindre slack ?

1. Cliquer sur "CCIFI" en haut à gauche

2. Sélectionner "Inviter des personnes à rejoindre CCIFI" depuis le menu

3. Renseigner les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter

4. Cliquer sur "Envoyer"