Vous avez créé une page ou une section dédiée au suivi de l'actualité sur le covid-19 ? Amenez facilement les visiteurs sur cette page ou section en insérant une bannière publicitaire personnalisée sur la page d'accueil de votre site web !

1) Comment insérer une bannière pub sur ma page d'accueil ?

Etape n°1 : Se placer en mode "liste" dans le dossier "Bannières pub" puis ajouter une nouvelle bannière

Note : si votre dossier ne contient pas encore de bannière, sélectionnez "ajouter un contenu" puis cliquez sur "Banner".

Etape n°2 : Renseigner les différents champs

Dans l'onglet "Général"

• Le nom de l'annonceur
  • Le type de bannière : image ou html
  • La langue d'affichage, le mode "toutes langues" permet d'afficher la bannière sur toutes les versions de votre site.

• Insérer l'image ou le support visuel de votre bannière. Seuls les formats "gif", "jpg" et "png" sont acceptés
  • Les dimensions : maximum width, la largeur maximale de la bannière dépend de l'emplacement de votre espace publicitaire et de sa largeur.
  • Insérer le lien vers lequel l'utilisateur sera redirigé en cliquant sur cette bannière. Ce lien peut être une page ou un fichier de votre site, une URL externe et même un email.

Etape n°3 :  Régler les options d'affichage

5 options d'affichages possibles :

• Home (sous le carrousel) - présent que que la page d'accueil
  • L'arrière plan (site covering")
  • Sous le header (top)
  • Au-dessus du footer (bottom)

Afin que cette bannière ne s'affiche que sur la page d'accueil, renseignez l'ID de la page d'accueil de votre site dans la section "Show banner on this page ONLY".

2) Quelques exemples de bonnes pratiques au sein du réseau

www.ccifj.or.jp

www.ccifcmtl.ca

www.fkcci.com

https://www.ccifci.org/