Màj. Avril 2020 :

Nous avons acheté 100 licences du forfait entreprise directement auprès de Zoom. Et nous vous proposons une licence « animateur » rattaché à notre compte « groupe » au tarif exceptionnel de 170€ /an /animateur

Cette licence inclut toutes les fonctionnalités zoom « entreprise » et l’option webinaire (500 personnes). Vous pouvez organiser de grandes réunions de 500 participants et des webinaires de 500 participants (+diffusion en direct sur facebook live, workplace et youtube)

1) Nous avons choisi la solution « entreprise» , pour organiser des réunions en ligne, formations et assistance. Elle a été conçue pour un événement de collaboration au sein duquel tous les participants peuvent partager leur écran, activer leur vidéo et audio et voir les autres participants. Cette solution permet notamment :

• De faire de réunions d’équipes internes mais aussi avec des externes (on utilise slack que pour des réunions internes)
  • D'avoir une une url différente par réunion
  • De faire des réunions libres (sans inscriptions) jusqu’à 500 personnes. Ces réunions peuvent être accessibles via mot de passe
  • D’ouvrir ou pas la réunion avant l’arrivée de l’animateur
  • D’activer ou pas une salle d’attente pour valider  l’entrée  de chaque participant par l’animateur
  • D’avoir la vidéo pour tous les participants
  • Le partage d'écran
  • L’enregistrement de la réunion sur le cloud ou sur le pc pour replay sur youtube ensuite
  • De proposer l’accès l’audio du pc ou via un numéro de téléphone (local ou international)
  • D'avoir un chat en direct
  • De lancer un sondage en live
  • D'être accessible sur mobile

2) L’option « webinaire » (https://www.zoom.us/fr-fr/webinar.html),a été conçue pour que l'animateur et tous les conférenciers choisis partagent leur vidéo, audio et écran. Les webinaires autorisent les participants non-intervenants. Ils peuvent interagir via des Q. et R., en participant aux discussions et en répondant aux questions de sondage. L'animateur peut également rétablir le son des participants.

Elle, inclut donc toutes les fonctionnalités de la solution pro et permet de gérer en plus  :

• De plus larges audiences comme des assemblées générales / webinaires  /conférences etc…
  • Un maximum de 100 conférenciers/participants simultanée en vidéo (et jusqu’à 10.000 participants sur abonnement)
  • L'affichage de la vidéo uniquement pour les animateurs, conférenciers
  • D'avoir plusieurs co présentateurs
  • De gérer des inscriptions (avec personnalisation des emails avec votre logo)
  • D'autoriser d’accès uniquement pour les inscrits
  • L'intégration avec Paypal (via zappier) pour monétiser vos webinaires
  • La diffusion en direct sur facebook live ou Youtube
  • De lancer un module Question / réponses
  • Un stockage illimité sur le cloud pour l’enregistrement de vos réunions

Pré requis pour l'animateur  : Il faut être sur d'avoir une bonne connexion internet, du matériel adapté (micro-casque et webcam).

3) Coût :  170€/an/animateur.

Il faut acheter une licence par animateur.

Un participant est un invité dans une réunion programmée par quelqu’un possédant une licence d’animateur. Un participant n’a pas besoin d’avoir un compte Zoom pour se joindre à une réunion. Les participants peuvent se joindre à une réunion depuis leur téléphone, ordinateur de bureau, appareil mobile et tablette.